Tiba-Tiba Aku Membunuh Diriku Sendiri

membaca matamu malam itu
seperti melihat pusar gelombang yang maha dahsyat.
mataku terhempas jauh dari tepian matamu.
dan tubuhku basah oleh derai airmata
isakmu menghancurkan dinding jiwa
pecah! kepinganya menancap mata bulan.

yah…aku lakilaki yang belum baik dan benar
tak apa kau sebut aku lakilaki pengecut
karena mencintaimu adalah sebuah anugerah
lantas? apa harus di selimuti kepura-puraan? merawat cinta yang sedang tumbuh untuk berbuah.

bila tiba waktunya kita berpisah
aku hanya inginkan darimu
sesering mungkinlah kau berdoa untukku
di gudukan tanah merah
di mana dapat kau lihat keping-keping jiwa yang berhamburan
bersama 7 rupa bunga yang luluh lantak bersama katakata!
yah..katakata yang belum sempat menjadi sajak terakhir untukmu

malam semakin sekarat
desau angin menampar semesta
seorang penyair terkulai dengan matapena menancap di dada kiri
darahnya membentuk segurat kalimat : Ruhku bersemayam di matamu!

17 thoughts on “Tiba-Tiba Aku Membunuh Diriku Sendiri

  1. Saya juga sering doeprangkap perasaan sendiri, yang membuat sajak-sajak begitu jinak bukan seperti SAJAK YANG TAK PEDULI sajak yang sudah tak peduli apakah kita menangis atau ketawa, sajak yang setiap hendak ditangkap ia lolos dari dekap tak mampu menampung rasa, sajak di luar jamah yang sebagian dari semesta satu dengan suara manusia/ yang setelah sajak itu dewasa kita tak punya kuasa maka kita biarkan dia berjalan merdeka (di kutip Subagyo Sastrowardoyo spt di halaman depan blog ini)

  2. lagi – lagi aku gergetar bang membacanya..
    jangankan membaca isinya, membaca judunya ajah gk berani….

    semangat terus bang..

    met menunaikan ibadah puasa yah bang

  3. hmm………….paduan isi dari sebuah alkitabnya maha seni berbaur dengan konotasi dalam balutan rasa yang nyinyir namun penuh demelatis dan blue selalu suka itu……………..met puasa ya bang
    salam hangat selalu

  4. entah mengapa,sdh beberapa hari ini utk masuk keblog endiri pun tdk bisa. ada yg tahu mengapa?
    bgtu log ini,keluar tulisan ini:

    Sambungan Ini Tidak Terpercaya
    Anda telah meminta Firefox untuk tersambung ke id.wordpress.com secara aman, tetapi tidak dapat dikonfirmasi apakah sambungan Anda benar-benar aman.

    Umumnya jika Anda mencoba tersambung dalam mode aman, situs akan mengembalikan identifikasi yang dapat dipercaya yang membuktikan bahwa Anda sedang berada pada alamat yang benar. Akan tetapi identitas situs ini tidak dapat diverifikasi.

    Apa yang Harus Saya Lakukan?

    Jika umumnya Anda tersambung dengan situs ini tanpa masalah, pesan kesalahan ini dapat berarti pihak tertentu mencoba menyamar menjadi server pada alamat di atas dan sebaiknya tidak Anda lanjutkan.

    bagi para sobat ada yg tahu mengapa bia seperti ini?
    sebelumnya terimaksih banyak.
    salamku,
    langitjiwa

  5. maha dahsyat tulisannya! tukeran link donk, link nya udah saya pasang di blog roll.. makasii..

    buat saran biar masuk ke wordpress nya : coba hapus semua cookie yang uda ke save.. cuman kalo sarn terbaiknya mending install ulang aja mozilla nya..

    pertama berkunjung, salam kenal 🙂

  6. hmmm judulnya mengandung misteri….tapi membaca isinya menimbulkan sejuta argumentasi….tulisan yang dahsyat….^_^

    salam kenal ^_^

  7. Ping balik: Goresan Sang Langit Jiwa « Riez1929

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s