SURAU

sehabis shalat magrib
di surau ini kami belajar mengaji
bibir dan lidah kami ditempa
untuk mengucap kalimat demi kalimat
KeAgungan NamaNya dengan baik dan benar

pada surau ini pula
kami belajar berwudhu
cara mencuci jiwa pancaindera kami dengan baik dan benar
agar kelak bercahaya
saat melintas pada seutas rambut yang terbelah Tujuh

pada surau ini pula kami belajar
untuk menjadi AbdiMU
sebelum kami benar-benar menjadi hambaMU

pada surau ini pula kami belajar
untuk menjadi muridMU
sebelum kami menjadi murodMU

pada surau ini pula
kelak jenasah kami dishalati
sebelum tubuh yang fana ini terbaring abadi pada tanah bumiMU
sampai tiba hari kebangkitan
dimana kami benar-benar diadili,seadil-adilnya.
kami tak tahu berat Iman kami
kemana akan jatuhnya……………

l a n g i t j i w a

Iklan

35 thoughts on “SURAU

  1. jadi teringat cerpen robohnya surau kami karya aa navis,
    oya mas aku di gebang dekatnya ITS

    *****lj******

    itu dkt dgn tempat kantorku mengadakan pelatihan di sana,mas ( STESIA)

  2. dan di dekat suraupun blue kena dampratan sahabat kita……..dia bilang menyesal………berteman dengan blue..wadau…………..
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    ******lj********

    hehehe…
    itukan bumbu dlm persahabatan kalian,blue

  3. pagi morning dan merebahkan jasad pemikiran kita yang ta dangkalpasti lebih nyaman di bandingkan meniduri mayat kita yang terlanjur penuh kepalsuan yakan bang…
    jadi tetap semangat
    selalu cintai sastra dalam benmtuk apapun juga
    comand abang udah q fothiocopi lho hehe……….

    cintai seni
    dan cintai sastra

  4. Salam kenal dari Linus Airways. Semoga sukses selalu untuk Anda. Mampir ke blog Linus ya, jangan lupa tinggalin komentar atau masukannya.
    Terima kasih.

  5. “Akan datang hari. Mulut dikunci. Kata tak ada lagi. Akan tiba masa. tak ada suara
    Dari mulut kita. berkata tangan kita. tentang apa yang dilakukannya. berkata kaki kita. kemana saja dia melangkah.” Chrisye, ketika tangan dan kaki berkata.

  6. bang
    sedang bicarakan kentut nih bang,kezedot
    datang dan berikan sesuatu untukku ya
    salam, hangat dalam dua musimnya blue

  7. Langit berkali-kali mampir pos comentku gak bisa msk mudah2an sekarang bisa.
    Jejak langkah kaki yang penuh cinta karena dari kecil selalu di basuh dengan air whudu itulah jejak langkah kaki Langitjiwa.

  8. di surau kami bermain dgn hati kami yg suci……
    di surau kami menangis terisak hingga air mata beranak sungai…
    di surau kami mengadu perihal hidup yg tak pasti…..

  9. makin dekat kepadaMu
    makin gemetar tubuhku
    makin tersendat langkahku
    makin kukuatkan hatiku
    datang kepadaMU
    kasihMu membuka pintu untukku
    terimakasih Tuhan atas pengampunanMU.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s