Belum Ada Judul.


Malam ini,
Mata mengajakku jalan-jalan.
Tubuh kecilku di paksanya untuk menemainya.
” Siapa tahu,nanti kita ketemu dengan arwah kata.” ucapnya.
” kalau begitu aku mau ambil korek dan rokokku.”

Kubakar satu batang rokokku kembali.
Ini korban yang ke empat untuk kuhisap.
Menghisap rokokku dalam-dalam.
Sambil menatap fotomu,Jane.
Ah! Sudahlah.

Puh!
kepulan asap keluar dari bibir hitamku ini,
Hitam bagai warna air Bir Guiness

Lagu ; Communication Breakdown terlantun dari Led Zeppelin
Menendang tubuhku untuk bergoyang.
Bergoyang kekanan,kekiri.
Bagai ilalang dimainkan sang angin.
Diatas sana,Bulan tertawa terkikik-kikik.
Melihat begitu tololnya aku.

Disudut kamar,
Detik jam mengalun bagai gelombang lautan
Menghantam dinding waktu.
Membuat aku terkapar di angka-angkanya.
lalu,
Mau kutulis apa judul sajak ini?

Rasaian! malam-malam buta masih sibuk mencari judul puisi.

l a n g i t j i w a

23 thoughts on “Belum Ada Judul.

  1. tanpa judul pun bisa aku nikmati jelas ke indahan rangkaian kata kata itu salam kangen lagunya juga keren
    hehehe mbaca yang sebelumnya dulu ah
    dah kangen puisi sampean je

    ******lj******

    matur suwun sangat,mas.
    sdh berkunjung kembali ke blog ini.
    Iya,itu saya lagi mencoba2 bereksperimen. kalau teman2 baca puisi lalu di iringi lagu koq kyknya sip gitu,mas.hehe…

  2. AKu pikir lagu breakdown-nya Guns N’ Roses, Mas.

    Btw, aku sekarang masih tinggal di daerah pesapen mas, daerah perak.
    Akhir bulan ini mau pindah ke Perum Graha Kencana Pakal.

    *****lj******

    kalau ada waktu nanti,kapan2 kita kopi darat,mas. hehehe…

  3. wah saya jadi tertarik terus belajar puisi dan merangkai tulisan dari sini
    salam.

    ******lj*******

    waduh!Mas. Jujur,saya masih belajar,mas. dalam menulis puisi.
    Kalau begitu mari kita sama2 belajar merangkai kata-kata.

  4. Ping balik: Communication Breakdown - Led Zeppelin Video

  5. Saya selalu suka tulisan sahabatku ini..
    Apapun judulnya.. bahkan tanpa judul.. 🙂
    Apa mau diberi judul “Asap Tengah Malam”.. Hehehe 🙂

    *******lj*******

    matur suwun sangat,mas.
    mas,suka dgn tulisan yg ada diblog ini.

    kalau Asapa tengah malam bisa repot,mas. bisa kebakaran nanti,hehehe…

  6. hemmmm…..kok bisa sih mas ngerangkai kata begitu enak di nikmati…barisan demi barisan…wow

    *******lj********

    setelah saya membaca tulisan2 tentang bagaimana menulis sajak,Para penyair yg jam terbangnya sdh lama bilang: Sajak itu di endapkan dulu,baru setelah itu di terbitkan.
    Yah,mudah2an tak akan pernah utk lelah saya menulis sajak atau menulis tentang apa saja. Krn di dalam dunia menulis ada keasyikan tersendiri,hehe..

    salamku buat; mbak Ven dan keluarga.

  7. hehehe, mantab walau blm ada judul

    *****lj*****

    terima kasih,mbak.
    bila puisi ini telah membuat mbak Jee suka.
    Matur suwun sangat.

  8. wahhh, lantunan led zeppelin!!!

    suka juga

    puisnya kaih judul apa aja! asal jangan “stairway to heaven”, karena ini udah punya led zeppelin juga, hahahaha!!!

    udah di link silahkan link balik

    ******lj******

    oke,bos.
    sdh aku link.sebelumnya terima kasih.

  9. Ya ALLAH jadikan pemilik blog ini manusia pilihanMU yang berkeyakinan bahwa bumiMU yang terhampar luas adalah masjid baginya, kantornya adalah musholahnya, meja kerjanya adalah sajadah,

    Kemudian fungsikan setiap tatapan matanya penuh rahmat dan kasih sayang sebagai refleksi dari penglihatanMU, jadikan pikirannya husnuzhan, tarikan napasnya tasbih, gerak hatinya sebagai doa, bicaranya bernilai dakwah, diamnya full zikir, gerak tangannya berbuat sedekah, langkah kakinya jihad fi sabillillah.

    Selamat hari raya IDUL ADHA …

    RINDU a.k.a ADE

    *******lj******

    Akhirnya kau datang juga Rindu.
    Setelah beberapa hari ini setiap kali aku berkunjung pada blogmu.Selalu ada sebuah kerinduan yg tertanam disana.

    ***

    Sunguh,utk beberapa hari dan minggu ini,aku terjatuh dalam kumbangan hitam,Rindu.

    Lalu,pertanyaanku ; Mengapa kamu bisa mengetahui itu?

    Selamat datang kembali,Rindu.

  10. judul puisinya begadang blogwalking….qkqkqk..
    lagunya gak arti ahhh..

    salam kenal

    *******lj*******

    hahahaha…
    itu lagu jaman baheula,mbak.

    Salam kenal kembali,dan senang rasanya sdh berkunjung ke blog ini.

    Salamku

  11. bang…………….
    selamat malam

    abang pasti lebih paham tentang tulisanku yang terbaru………….
    salam hangat selalu.

    *******lj********

    Selamat malam kembali,Blue.

    Baik,Blue. Aku akan menuju ruang katamu.

  12. Di tengah malam aku langsung ketawa baca kata2 ini:

    “Rasaian! malam-malam buta masih sibuk mencari judul puisi”

    Kontemplasi yang luar biasa…
    Salam kenal ya…

  13. Ping balik: Communication Breakdown - Led Zeppelin Video

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s