Ampuni Dia,Yang Telah Membuat Gambar Kartun Dirimu.

Sungguh,Saya kaget dan tidak habis pikir apa yang telah dilakukan oleh seorang Blogger ini (http://lapotuak.wordpress.com ).
Saya mengetahuinya saat menonton TV tadi malam,membaca di Teks berjalan di salah satu Stasiun TV Swasta.Dimana blogger tersebut telah memuat gambar Kartun Nabi di blognya.
Dan,yang lebih menjengkelkan ia memakai blog di WordPress.
Rasa penasaran saya membawa saya untuk melacak keberadaan blog tersebut.
Tapi,blog yang bersangkutan sudah di blokir oleh pengelola WordPress.
Kembali saya telusuri di mesin pencari Goggle.

Saya hanya menemukan ini :

Lapo Tuak BATAK ™
Saat itu adalah giliran Hafsa untuk bersetubuh dengan sang Nabi. ….. Film itu dimulai dengan tampilnya gambar kartun Muhamat dengan bom di atas surbannya …
lapotuak.wordpress.com/ – 154k – Tembolok – Halaman sejenis.
( Saat mencoba membuka blognya,Blog tersebut sudah di blokir oleh pihak WordPress )

Hanya orang yang sakit Jiwa dan Bodoh!
Membikin kedamaian beragama di negeri ini menjadi tercoreng oleh kelakuannya.
Dan,kepada Rekan-rekan jangan terpancing oleh isu-isu yang kurang beradab ini.
Yang akan memecah belah Kerukunan Beragam di negeri kita yang tercinta ini.

Walau saya tidak melihat gambar kartun yang ia posting diblognya,
Ia telah membuat jiwa saya tertusuk!
Ampuni dia,Yaa Rabb.
Ampuni dia…

l a n g i t j i w a

18 thoughts on “Ampuni Dia,Yang Telah Membuat Gambar Kartun Dirimu.

  1. kasus spt ini akan selalu ada bang LJ… dari malam sampe siang ini, 8 blog linked ke dashboard wp saya untuk kasus ini. saya hanya ingin kita jadi lebih bijaksana dalam berpikir, bertutur ucap dan bersikap. mudah2an kita tetap dalam lindungan kesabaran, keikhlasan dan kedamaian hati. saya yakin sahabat blogger indonesia sudah dewasa dalam mencerna, memilah dan memutuskan. Rabb, ampuni kekhilafan mereka, jernihkan pikiran dan hati mereka. amin ya Rabb. .

  2. uuhh…pihak2 yg tak bertanggung jawab. SUkanya bikin onar…
    Betul mas, jgn terpancing dengan mereka, mari kita kokohkan kembali persatuan umat di negara kita. Semoga Tuhan mengampuninya….

  3. aku juga kaget denger britanya ditipi semalem. akucari di internet udah diblokir…
    akhir2 ini orang udah pd hobi fitnah.
    tp ini super super kebangetaaaaaann!!! *emosi*
    namanya orang ya mas, kalo udah nyangkut ideologi sudah gelap mata, mw menghinapun udah ga pake mikir lg.. itu orang yg punya account itu ga punya iman kali ya?
    kalo ketemu sm orang itu pasti tak tunjukin jurus monyet saktiku *emosi..api berkobar-kobar*

  4. heeh.. provokatif sekali memang.. sayang keburu di tutup.. padahal, gak terlalu sulit kok melacak siapa pelakunya.. tapi sudahlah.. biasanya, menjelang pemilu emang sering muncul ‘hal2 yang aneh’.. Maap nih, kalo ada blog2 seperti itu muncul lagi, tolong dong aq dikabari ya.. hihi..sapa kali bisa bantu membersihkan sampah2 blog..

  5. aku setuju dengan cara penyelesaian yang abang anjurkan. duh aku jadi gimana kalau sudah membicarakan sesuatu peeselisihan about agama.

    bang….gimana cabar? maaf aku terlalu hampir melupakan abangku ini.maaf ya.
    salam hangat selalu

  6. ingat sebentar lagi kita menghadapi pemilu 2009 yg berkepentingan selalu memunculkan isyu2 yg tidak bertanggungjawab untuk mengalihkan perhatian, mencari simpati, memencing emosi, ketakutan dll,…..dengan maksud untuk kepentingan kelompoknya…..jangan sampai umat islam dijadikan bahan untuk kepentingan mereka2 yang hanya berpikir kekuasaan adalah segala2nya…… mudah2 Allho SWT selalu beserta kita!

  7. Bangga saya akan saudara2 saya di atas, yang begitu bijaksananya menyikapi hal tersebut. Umat beragama lainpun akan menaruh respect yang tinggi terhadap umat muslim, seandainya setiap permasalahan (seperti ini) disikapi dengan cara seperti ini.
    Kalau bisa begini terus (atau bahkan lebih bijaksana lagi), saya optimis kejayaan Nusantara akan terulang lagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s